Липоевая кислота для регулирования обменных процессов

, 2871

Липоевая кислота является антиоксидантом, который может находиться в составе употребляемых нами продуктов. К ним относится красное мясо, шпинат, брокколи, картофель, ямса, морковь, свекла, дрожжи и некоторые другие продукты. В небольших количествах липоевая кислота вырабатывается организмом человека. Данный антиоксидант участвует в обменных процессах, помогает лечению поврежденных нервов при диабете. Предположительно, липоевая кислота предотвращает распространение рака и уменьшает побочные эффекты при химиотерапии и облучении.

Из истории

Липоевая кислота была обнаружена учеными в 1937 году, позже, в 1939 году открыли ее антиоксидантные свойства. В 1957 году ее нашли в экстракте дрожжей. Не так давно ученые установили, что липоевую кислоту вырабатывает организм человека.

Действие липоевой кислоты

Липоевая кислота защищают организм человека от раковых и других заболеваний. Антиоксиданты представляют собой химические соединения, способные блокировать свободные радикалы, которые могут повреждать клетки. Некоторые ученые считают, что благодаря липоевой кислоте замедляется процесс старения.

Ее используют для лечения диабетической полинейропатии, характеризующейся болями и онемением рук и ног. Ей также приписывают свойство снижения сахара в крови. Являясь мощным антиоксидантом, она усиливает действие других антиоксидантов, в частности, витаминов С и Е.

Липоевая кислота назначается при болезнях печени, катаракте и образовании на стенках артерий жировых бляшек.

Существует теория, что липоевая кислота ингибирует гены, провоцирующие рост раковых клеток.

Чем старше становится человек, тем меньше липоевой кислоты вырабатывает его организм. Для ее воспроизводства полезно употребление пищевых добавок с содержанием этого вещества. В клиниках липоевая кислота вводится внутривенно. В аптеках продаются только капсулы и таблетки, которые не менее эффективны. Безопасность препаратов пока не доказана, поэтому превышать безопасную дозу в 300-600 мг не рекомендуется.

Побочных эффектов при приеме пищевых добавок с липоевой кислотой не наблюдается. В редких случаях может появиться сыпь или легкое расстройство желудка. Липоевая кислота, содержащаяся в продуктах питания, абсолютно безопасна.

Являясь сильным антиоксидантом, она может способствовать снижению эффективности химиотерапии, поэтому пациенты, принимающие такое лечение, до приема пищевых добавок, должны посоветоваться с врачом.

Научных доказательств о влиянии липоевой кислоты на развитие и распространение рака пока нет. В ходе ранних лабораторных исследований было установлено, что липоевая кислота, воздействуя на раковые клетки, принуждает их к самоуничтожению. Этот процесс получил название апоптоз. Однако для окончательных выводов требуются испытания на животных и человеке.


Автор:
Почитайте ещё!




© 2011 — 2016. «Female2.ru — Женский онлайн журнал»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Все вопросы и пожелания пишите по адресу info@female2.ru
Создание сайта - Intro