7 продуктов для женской молодости и красоты

, 1691

Говорят, что в возрасте 40 лет начинается вторая молодость. И это действительно так! Но для того, чтобы чувствовать себя здоровее и выглядеть действительно моложе, диетологи разработали список продуктов, которые обязательно должны составлять (или хотя бы разнообразить) рацион каждой женщины.

Помидоры черри

Почетное первое место в списке полезных продуктов заняли томаты черри. Их выбрали не только за вкусное «вишневое» название («cherry» – от англ. «вишня»), но и за неоспоримую пользу для организма.

Маленькие помидоры очень вкусны и содержат:

  • микроэлементы – железо, кальций, фосфор, натрий, кремний, хром, йод, серу, никотиновую и фолиевую кислоты;
  • витамины – B1, В2, B3, B6, B9, E, К, С (в 100 граммах томатов содержится 25 мг витамина С);
  • сахар и антиоксиданты;
  • ликопин – пигмент, который предотвращает развитие злокачественных опухолей и замедляет окислительные процессы в организме.

Также томаты черри употребляют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и при малокровии.

Масло льна

Льняное масло – известный на Руси продукт, который использовали как добавку к сдобной выпечке, заправку к праздничным блюдам, в пост и как обезболивающее и ранозаживляющее средство.

Биологическая ценность масла льна заключается в содержании:

  • полезных жирных кислот;
  • полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6;
  • витаминов (F, A, E, B, K).

Благодаря кислотам Омега-3 и Омега-6, которые человеческий организм не может самостоятельно вырабатывать, льняное масло стало настоящим эликсиром молодости и красоты.

Спектр применения масла очень широк. Его используют в медицине, косметологии, кулинарии. Этот продукт стоит включить в женское меню: регулярное употребление льняного масла способствует нормализации гормонального фона и улучшению самочувствия во время климакса.

Капуста

Белокачанная, савойская, пекинская, брокколи – любой сорт капусты содержит примерно одинаковое количество полезных веществ.

Употребление этого продукта в сыром или заквашенном виде (например, в салатах или гарнирах) обогатит организм:

  • витаминами (С, группы В, PP, U, К);
  • микроэлементами (кальций, железо, йод, медь, фосфор);
  • антиоксидантами;
  • лютеином (полезный пигмент).

Регулярное употребление капусты снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает работоспособность, укрепляет иммунитет.

Клюква

Ягоды клюквы, а также свежевыжатые соки и смузи – еще один кладезь полезных веществ. По составу витаминов с клюквой можно сравнить только черную смородину.

Клюквенные напитки (желательно собственного приготовления) содержат:

  • витамины (С, группы В, РР, К, каротин);
  • микроэлементы (железо, йод, бор, магний, цинк, медь, калий, марганец, серебро);
  • полезные вещества (бетаины, пектины, тиамин, ниацин, пиридоксин);
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты.

Клюквенный сок нормализует обменные процессы организма, улучшает пищеварение, выводит токсины и холестерин, предотвращает образование тромбов, повышает иммунитет, а также является профилактическим средством заболеваний мочеполовой системы и онкологии.

Морепродукты

Всем известна польза рыбы: в ней содержится рыбий жир, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, витамин Е… Особенно необходимы для женского организма горбуша, форель, лосось, семга. Мясо красной рыбы нормализует гормональный фон и укрепляет нервную систему.

Однако помимо рыбы не менее полезными и вкусными являются морепродукты. Устрицы, мидии, креветки, крабы, кальмары, осьминоги, морские гребешки, трепанги, икра (особенно красная и черная), морская капуста – это неполный перечень морепродуктов, которые содержат:

  • витамины (Е, группы В, РР);
  • микроэлементы (йод, кальций, фосфор, медь, железо, натрий, сера, калий, магний, цинк, медь, марганец);
  • хлористые и сернокислые соли;
  • легкоусваиваемый белок.

Будьте предельно осторожны! Не употребляйте в пищу сырые морепродукты и неприготовленные полуфабрикаты. Это может привести к ряду опасных заболеваний и тяжелых осложнений.

Кисломолочные продукты

Один стакан кефира, выпитый перед сном, продляет жизнь. Но если речь идет о йогуртах, то их употребление подарит не только долголетие, но также здоровье и молодость.

Фаворитом среди кисломолочных продуктов считается овечий йогурт. В нем содержатся:

  • витамины (А, D, Е);
  • поли- и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • лактоза (наиболее усваиваемая) и/или молочная кислота;
  • казеин.

Йогурт из овечьего молока обладает приятным ароматом, способствует улучшению мышечного тонуса, препятствует старению кожи, улучшает состояние волос и ногтей.

Орехи

Последними в списке, но не по значению, являются орехи. Кешью, миндаль, арахис, кедровые семена, фундук, лещина – все они очень полезны. Но наиболее доступным и необходимым является грецкий орех.

Суточное потребление 50 г (приблизительно 5 ядер) ореха наполнит организм полезными веществами:

  • витаминами (А, Е, F, В1 и В2);
  • микроэлементами (магний, калий);
  • антиоксидантами.

Грецкие орехи предупреждают развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, выводят токсины из организма, улучшают пищеварение, утоляют голод. А также оказывают профилактическое действие при атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях, улучшают ток крови.

Придерживайтесь перечисленных выше рекомендаций и будьте молоды, здоровы и красивы!


Автор:
Почитайте ещё!




© 2011 — 2016. «Female2.ru — Женский онлайн журнал»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Все вопросы и пожелания пишите по адресу info@female2.ru
Создание сайта - Intro