Диета древнего человека – новый взгляд на питание и похудение

Были ли в древности люди, страдающие избыточной полнотой? Историки и археологи утверждают, что много веков назад человечеству не была знакома проблема лишнего веса. Причина – режим питания, направленный на выживание, а не на получение удовольствия. Если вы перепробовали все способы похудеть, но так и не добились нужного результата, попробуйте пожить в режиме далеких предков. Пещерная диета – нестандартный подход к похудению, отличающийся натуральностью.
Особенности палеолитической диеты
Главный принцип питания пещерного человека – натуральные продукты, а значит, придется отказаться от всего того, что предлагает современная кулинария и кондитерская промышленность. В меню не должно быть никакой химии, пищевых добавок, красителей, ароматизаторов и прочих компонентов, превращающих искусственную еду в ароматные и аппетитные блюда
Специалисты утверждают, что похудение на палеолитической диете обусловлено не только сокращением общей калорийности, но и генетическими факторами. Организм приходит в норму, избавляется от лишнего и нормализует работу обмена веществ. Если верить отзывам, похудение за два месяца достигает 15-20 кг, но для этого придется не только поверить в результат, но и придерживаться определенных правил. Доказательство этому – найденные вдали от цивилизации племена, продолжающие жить по законам предков.
Меню пещерной диеты
Суть диеты пещерного человека – питание натуральными продуктами, максимально сохранившимися в первозданном виде. В эпоху палеолита люди еще не занимались разведением животных и птиц. Рацион первобытных преимущественно состоял из овощей, фруктов, ягод, трав, орехов. Растительную пищу не подвергали термической обработке и сушке, а употребляли в свежем виде.
Мясо добывали во время охоты, но в те времена не было огнестрельного оружия, поэтому добыча мяса была занятием непростым и не всегда увенчивалась успехом. Холодильников тоже не было, поэтому мясными деликатесами довольствовались не так часто и готовили их просто – запекали на костре без соли и специй. При этом в мясе не было антибиотиков и других «остатков» цивилизованного животноводства и птицеводства.
Намного проще было добыть рыбу. Рыба всегда была в меню древних людей, помогая сохранить здоровыми кости, зубы, сердце и кожу. Естественно, речь идет о запечной без жира и отварной рыбе, а не о копченой и соленой кулинарии.
Итак, меню диеты древнего человека составить проще простого: исключить все продукты, созданные цивилизацией и начать питаться простой едой, максимально избавленной от кулинарной обработки и в умеренных количествах. Конечно, сейчас сложно найти чистые от «химии» продукты, но действовать в этом направлении нужно.
Секреты пещерной диеты
Начиная питаться по подобию древних предков, человеческий организм достаточно быстро перестраивается на новый, а точнее на хорошо забытый лад. Благодаря тому, что генетическая память еще хранит информацию о правильном обмене веществ, первые результаты можно будет увидеть уже через неделю, если отказаться от быстрого питания, пряностей, соусов, пельменей, колбасы и фаст-фудов.
Сто тысяч поколений человечества жили по принципу собирательства и довольствовались тем, что давала природа, пятьсот поколений кормились сельским хозяйством, всего лишь десять придумали индустрию питания и только два последних довели ее до фаст-фудов. Еще не поздно напомнить своему организму о том, каким должно быть человеческое тело, а заодно восстановить здоровье и продлить годы жизни.
Автор: Ольга Репка
Почитайте ещё!

