Здоровое питание и сосиски несовместимы!

, 2377

Приходилось ли вам удивляться тому, что люди, не прилагающие особых усилий к сохранению своей стройности, замечательно выглядят, имеют нормальные пропорции и не жалуются на проблемы с кожей и волосами.

В этой категории есть два типа счастливчиков – первым от природы дан ускоренный обмен веществ, помогающий быстро сжигать все лишнее. А вторые просто предпочитают здоровую пищу и не соблазняются на готовую к употреблению мясную кулинарию типа сосисок и колбас. В чем же вред столь удобных продуктов, которые без проблем можно купить в любом магазине.

Из чего делают сосиски

Состав сосисок сложно определить по внешнему виду. По ГОСТу в сосочном фарше должно присутствовать не менее 50 % мясного фарша, приготовленного из отварной свинины, говядины или курятины. Остальное содержимое однородной массы включает эмульсию, произведенную из свиных и куриных шкурок, субпродуктов, растительного белка, молочных продуктов.

На практике, к сожалению, в сосисочном фарше оказывается не более 15% мяса, а все остальное – смесь жира и соевого белка, подкрашенная красителями, щедро сдобренная усилителями вкуса, ароматизированная ароматизаторами и сохраняющая форму с помощью стабилизаторов.

Скрытый вред сосисок

Вред сосисок для фигуры заключается в большом количестве скрытых, но быстроусвояемых жиров и повышенном содержании соли. Такие жиры мгновенно усваиваются организмом и буквально за считанные дни откладываются в области талии и бедер, а соль – удерживает воду и приводит к отекам и увеличению веса. В 100 граммах сосисок содержится до 400 ккал!

Но еще опаснее быстрая еда для здоровья. Огромное количество усилителей вкуса постепенно приводит к тому, что человек лишается способности ощущать вкус натуральных продуктов и не наедается нормальной едой.

Консерванты, которыми буквально насыщают продукт для того, чтобы продлить срок хранения, разрушают организм и особенно вредны для поджелудочной железы. Шведские медики уже доказали, что ежедневное употребление двух сосисок увеличивает риск заболевания раком поджелудочной железы на 20%.

В рационе маленьких детей вообще не должно быть этого вредного продукта. Педиатры настоятельно рекомендуют не включать сосиски и сардельки в меню малышей хотя бы до трехлетнего возраста. Во время беременности и кормления женщинам также следует отказаться от сомнительного лакомства.

Как выбрать сосиски

Если все описанное выше не убедило вас отказаться от вредной пищи, то хотя бы правильно выбирайте сосиски в магазине. Старайтесь отдавать предпочтение тем, которые изготовлены по ГОСТу. Внимательно читайте состав и проходите мимо, если в нем присутствуют крахмал и каррагинан.  Неестественно розовые и слишком темные изделия лучше тоже не покупать – в них находится слишком много красителей, а содержимое упаковок с большим сроком хранения, вероятнее всего, будет напичкано разрушающими организм консервантами.

Чем заменить сосиски

Бесспорно, готовить сосиски куда удобнее, чем заниматься приготовлением домашней пищи. Но, если для вас красота и здоровье стоят не на последнем месте в списке жизненных приоритетов, постарайтесь найти для них время.

На завтрак вместо колбасных изделий можно подать кусочек нежирного отварного мяса или курицы. Те, кто любит вкусно поесть, могут запечь мясо в духовке, сдобрив его специями и сухими травами. Приправы, содержащие усилители вкуса и ароматизаторы лучше не использовать, иначе вся польза нейтрализуется вредом химических компонентов.


Автор:
Почитайте ещё!




© 2011 — 2016. «Female2.ru — Женский онлайн журнал»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Все вопросы и пожелания пишите по адресу info@female2.ru
Создание сайта - Intro