Продукты, повышающие давление

, 4924

Пониженное давление воспринимается большинством людей, как безобидное явление, которое не влечет за собой никаких последствий. Полтора десятка лет назад на него не обращали внимания даже врачи. Однако гипотония не проходит бесследно для человека - пациенты с пониженным давлением ощущают общую слабость, сонливость, усталость, а иногда приступ заканчивается обмороком. Помочь людям, страдающим пониженным давлением, может правильное питание, состоящее из стимулирующих продуктов.

Соленые продукты

Известно, что соль способствует спазму сосудов, задерживает в организме жидкость и увеличивает объем крови. Вследствие этих процессов естественным образом повышается артериальное давление. Чтобы проверить на себе этот эффект, достаточно съесть в момент слабости соленый огурец, квашеную капусту или кусочек соленой рыбы. В качестве скорой помощи гипотоникам рекомендуется всегда иметь с собой небольшую упаковку соленого арахиса.

Жирные продукты

Усилить эффект соли можно за счет жира – жирная и соленая еда очень быстро поднимает артериальное давление, поэтому во время приступа рекомендуется есть соленый сыр или сало. Если не беспокоит проблема лишнего веса, то в меню гипотоника должно быть сливочное масло, жирные сыры, мясо с прослойками сала, курица с кожицей и жирные бульоны.

Сладости и орехи

Сахар и мед тоже приводят низкое давление в норму, если фигуре не угрожают лишние сантиметры, то можно помочь себе пирожным с масляным кремом, мороженым или шоколадом, а тем, кого беспокоят лишние килограммы, рекомендуется есть сухофрукты, овсяные хлопья с медом или орехи.

Острые специи и приправы

Красный и черный перец, кардамон, гвоздика, корица, ваниль, корень хрена и горчица быстро приводят давление в норму. Эти специи и приправы необходимо добавлять во время приготовления первых и вторых блюд, а людям, склонным к приступам, можно всегда носить с собой пакетик острых сухариков.

Фрукты и овощи

Людям, склонным к пониженному давлению, следует питаться фруктами и овощами зеленого и оранжевого цветов. На столе у гипотоников должны быть морковь, картофель, щавель, хрен, зеленый салат. Нужного эффекта помогает достичь черная смородина, облепиха, гранаты и гранатовый сок. Чтобы не допустить анемии, необходимо регулярно есть свеклу. Важно знать, что все фрукты и овощи, обладающие мочегонным эффектом (дыни, яблоки, арбузы, огурцы) могут снижать давление, поэтому в дни недомоганий от них лучше отказаться.

Стимулирующие напитки

В этом списке находятся кофеиносодержащие напитки: чай, кофе и какао. Злоупотребление кофе может вызвать вымывание из организма калия и кальция, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы в рационе было достаточно продуктов, содержащих эти важнейший минералы. Приятный на вкус и эффективный при пониженном давлении имбирный чай, который можно пить по утрам вместо кофе. Такими же свойствами обладает отвар шиповника, рябины и облепихи. В походных условиях справиться со слабостью поможет сладкая газированная вода.

Растительные препараты

Женьшень, элеутерококк, зверобой и лимонник обладают способностью тонизировать сосуды. Они продаются в аптеках в виде настоек или гомеопатических драже. Рекомендуется применять препараты месячными курсами с перерывами в 2-3 месяца.

Что ещё почитать про давление


Автор:
Почитайте ещё!




© 2011 — 2016. «Female2.ru — Женский онлайн журнал»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Все вопросы и пожелания пишите по адресу info@female2.ru
Создание сайта - Intro