Маски для ухода за лицом из овощей и фруктов – доступная косметика для красоты и молодости

, 841

Маски относятся к интенсивному уходу, они питают и увлажняют кожу, разглаживают мелкие морщинки, способствуют выработке коллагена и придают лицу нежность и бархатистость. Маски рекомендуется делать в вечернее время один или два раза в неделю. За основу можно брать готовые косметические составы, но в этом случае не избежать консервантов, используемых производителями для продления срока годности. Лучше всего готовить маски для ухода за лицом самостоятельно, используя для приготовления доступные продукты, например – овощи и фрукты.

Маски для молодости из картофеля

Картофель улучшает структуру кожи, устраняет мелкие морщины и отбеливает возрастную пигментацию.

  • Отварите в молоке две небольших картофелины и разомните их в пюре. Добавьте в полученную массу мякоть банана или сливочное масло, если кожа склонна к сухости.
  • Натрите на мелкой терке одну сырую картофелину, добавьте к кашице взбитый в пену белок, столовую ложку сухого молока, две столовых ложки свежего пива. Используйте в качестве маски для лица и области декольте при жирной коже.
  • Возьмите в равных пропорциях тертый сырой картофель и тертую морковь, загустите массу пшеничной мукой. Эта маска рекомендуется для жирной и комбинированной кожи.
  • При сухой коже используйте пюре из отварного картофеля с добавлением растительного масла, куриного желтка и молока. Масса должна быть слегка теплой, но не горячей. Смывать эту маску лучше всего теплым пивом.

Маки из редиса

Редис – доступный овощ, в изобилии присутствующий на рынках с ранней весны. Оказывается, он очень хорошо увлажняет и тонизирует сухую кожу, освежает ее и улучшает цвет лица.

  • Натрите редис на мелкой терке и добавьте к кашице столько же тертого свежего огурца. Если нужно отбелить кожу, дополнительно используйте измельченную зелень петрушки. Смесь разводят густой сметаной и используют для домашних косметических процедур.
  • Для питательной маски протертый редис смешивают с растительным маслом или медом. Смывают состав теплой водой.
  • Очень хорошо смягчают сухую кожу лица маски из редиса с добавлением яичного желтка или домашнего майонеза. Магазинный майонез лучше не использовать – в нем очень много химии и аллергенов.

Яблоки в уходе за кожей

Доступные в любое время года яблоки – замечательный продукт для приготовления масок.

  • Если на лице появились нежелательные веснушки, попробуйте осветлить их при помощи маски, приготовленной из небольшого тертого яблока, двух столовых ложек оливкового масла и взятых по чайной ложке яблочного уксуса, аскорбиновой кислоты и меда. Продолжительность процедуры – 10-15 минут.
  • Для сухой кожи хорошо подходит коктейль из тертого яблока и жирной сметаны, а при нормальной дерме сметану можно заменить нежирным йогуртом.
  • Для увлажнения попробуйте маску из равных объемов тертого яблока и моркови.

Красота из банана

Привычные бананы не только вкусны, но и очень полезны для наружного применения! Они приводят в норму поры, делают кожу эластичной и улучшают цвет лица.

  • Взбейте в миксере яичный белок и, продолжая взбивать, добавьте к пене столовую ложку размятого банана и чайную ложку лимонного сока. Состав гарантирует питание и отбеливание.
  • Разомните банан вилкой и добавьте к массе сметану или кефир, при очень сухой коже сюда же можно влить немножко растительного масла или сырой желток.
  • Для омоложения кожи приготовьте маску из мякоти банана, меда и йогурта, загустите массу овсяной мукой и нанесите на очищенное лицо.

Автор:
Почитайте ещё!




© 2011 — 2016. «Female2.ru — Женский онлайн журнал»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Все вопросы и пожелания пишите по адресу info@female2.ru
Создание сайта - Intro