Золотое яичко: желтковые и белковые маски для лица

, 901

Яйцо – один из самых удивительных продуктов, подаренных природой. В его составе находится множество ценнейших минералов и витаминов. Неудивительно, что белок и желток используют не только в рациональном питании, но и в косметологии. Издавна из яиц готовили косметику в домашних условиях, потом их стали добавлять в средсва косметической промышленности на профессиональном уровне, а сейчас широко используют и дома, и в салонах красоты, и в индустрии кремоварения и продукции для ухода за телом и волосами.

Средства, приготовленные дома из свежих яиц не только не уступают покупным по эффективности, но и превосходят их. Ведь в домашней косметике нет вредных консервантов и аллергических ароматизаторов. Попробуйте потратить немного времени и убедитесь в эффективности масок для лица с яйцом.

Белковые маски для лица

Маски из яичного белка больше подходят для жирной, комбинированной и увядающей кожи. Во время процедуры кожу будет стягивать, поэтому в это время не рекомендуется разговаривать и делать мимические движения.

  • При склонности к жирности рекомендуется взбить один белок, добавить в него треть чайной ложки лимонного сока и нанести на лицо. Такая маска не только разглаживает и питает эпидермис, но и обладает осветляющим действием. В этот же состав можно добавить муку, получив в итоге обволакивающую маску.
  • Для комбинированной кожи рекомендуется маска из взбитого белка, обогащенная столовой ложки молочной сыворотки или кефира. При сухой морщинистой коже вместо кисломолочного продукта следует взять жирную сметану.
  • Хорошим эффектом лифтинга с питательным свойстом обладает маска, приготовленная из взбитого белка, чайной ложки меда и чайной ложки растительного масла (персикового, жожоба, зародышей пшеницы, миндального).

Маски для лица из яичного желтка

  • Для жирной кожи подходит маска из желтка с добавлением фруктового пюре из винограда, апельсина, киви. На один растертый желток берут чайную ложку массы и тщательно соединяют. При комбинированном типе кислые фрукты лучше заменить нейтральными плодами: яблоком, огурцом, болгарским перцем.
  • Сухую кожу, нуждающуюся в усиленном питании, рекомендуется побаловать насыщенной маской из желтка и чайной ложки творога. Вместо творога можно взять сметану или жирные сливки. Если лицо нуждается в осветлении, не помещают несколько капелек лимонного сока.
  • Замечательный питательный эффект дает желтковая маска, обогащенная чайной ложечкой растительного масла. Лучше взять для этой цели хорошее косметическое масло, но за неимением такового, подойдет оливковое или другое пищевое.
  • При склонности к сухости помогает вернуть лицу комфорт маска из одного желтка и столовой ложки глицерина. Такая процедура особенно хороша зимой, но делать ее следует по вечерам.
  • Для очищения загрязненных пор отлично подходит маска из желтка и чайной ложки порошка косметической глины. Компоненты тщательно смешивают и наносят по массажным линиям толстым слоем на 15 минут.
  • Если добавить в желтковую массу измельченные овсяные хлопья или молотый кофе, получится замечательный скраб, который бережно очистит дерму от омертвевших участков и одновременно насытит ее питательными веществами.

Помимо готовых рецептов, желток можно использовать для своих экспериментов, добавляя в него различные продукты питания, используемые в уходе.


Автор:
Почитайте ещё!




© 2011 — 2016. «Female2.ru — Женский онлайн журнал»
Копирование материалов с сайта запрещено. Все права защищены.
Все вопросы и пожелания пишите по адресу info@female2.ru
Создание сайта - Intro